Criamos o curso de Indicação Geográfica (IG) da Farinha de Copioba para valorizar o trabalho dos agricultores familiares!
Na Bahia valorizamos os produtos da agricultura familiar e levamos em consideração toda tradição, herança histórico-cultural, ambiente e biodiversidade, notoriedade e saber fazer dos territórios onde esses produtos são desenvolvidos. Tudo isso é validado tecnicamente e passa a ter valor substancial quando criamos a Indicação Geográfica (IG).
Pensando nessa valorização da nossa venerada Farinha de Copioba que criamos o curso Indicação Geográfica da Farinha Copioba para identificar qual é a entidade que reúne as condições legais para ser a demandante do selo da IG.
A ação é um trabalho conjunto que envolve a Bahiater e a Coordenação de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica (Cepex), em parceria com a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR/SDR), Universidade Federal da Bahia (UFBA), Consórcio do Território do Recôncavo (CTR) e MAPA.
A primeira turma do curso é destinada para os membros do comitê gestor da IG Copioba, do qual fazem parte os municípios do Território de Identidade Recôncavo Baiano do Vale da Copioba: Nazaré, São Felipe, Maragojipe, Muniz Ferreira, Dom Macedo Costa, Conceição do Almeida, Cruz das Almas, São Félix, e Cachoeira.
Parabéns a todos os atores envolvidos nesse primoroso projeto. A Farinha de Copioba é um dos símbolos de produtos de alta qualidade produzidos pela agricultura familiar baiana. Valorizar e preservar esse legado que atravessa gerações são fundamentais para que este patrimônio do povo baiano permaneça com a qualidade de sempre.
Josias Gomes – Deputado Federal do PT/Bahia licenciado e atualmente titular da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
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