Queijos finos da Bahia!
Grande vitória da agricultura familiar da Bahia e do segmento de queijos artesanais do país.
Primeiro, pela aprovação do Projeto de Lei Complementar, que reduz a burocracia e cria regras para produção e comercialização de queijos artesanais.
Os queijeiros da agricultura familiar estão se aprimorando no caminho da diversidade de produtos e na identidade para um queijo tipicamente brasileiro.
Para celebrar as boas novas, ontem, os senadores puderam provar e comprovar a qualidade dos deliciosos queijos produzidos por agricultores familiares das cidades de Uauá, Ruy Barbosa, Mundo Novo, Baixa Grande, e Eunápolis.
Um segundo ponto importante dessa nova conquista é o reconhecimento e a valorização do queijo artesanal nacional, que não deixa a desejar em comparação aos queijos importados.
Assegurados pela lei e com forte apoio do Governo do Estado, a tendência é que, muito em breve, a Bahia será um dos principais exportadores de queijo do Brasil.
Esta nova realidade impacta positivamente o setor agropecuário, fortalece a economia e, sem dúvidas, fortalece a geração de novos empregos e a elevação da renda dos produtores baianos.
Contem com o nosso apoio.
O futuro é agora!
Josias Gomes – Deputado Federal (licenciado) do PT/Bahia e atualmente titular da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
Se concorda, compartilhe!
Deixe um comentário