Reinventário Gastronômico Rural do Recôncavo!
Um dos principais pontos trabalhados na SDR é a valorização cultural dos nossos povos nos diferentes Territórios da Bahia. O Reinventário Gastronômico Rural do Recôncavo é mais uma ação que conecta as raízes dessa região com a agricultura familiar e o fortalecimento da sociobiodiversidade.
O objetivo do projeto é promover a valorização da produção da agricultura familiar, dos povos quilombolas e de terreiro, por meio do desenvolvimento de produtos da ecogastronomia a partir da farinha de copioba, ostras e mariscos, além das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). O projeto integra a ação Parceria Mais Forte, Juntos para Alimentar a Bahia, do governo do Estado, executado pela SDR.
O convênio firmado entre o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e o Consórcio do Território Recôncavo (CTR), em parceria com a SDR/CAR e a Coordenação de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica (Cepex/SDR), prova o quanto estamos engajados em criar novas oportunidades unindo diversos atores do poder público e das comunidades locais.
Projetos dessa magnitude são sempre bem-vindos, sobretudo em se tratando de uma região que tem uma riqueza cultural e gastronômica do porte do Recôncavo. Dessa maneira, criamos uma perspectiva que se abre para os produtos da agricultura familiar. Nós estamos muito entusiasmados com essa iniciativa e apostamos que a ação abre caminhos também para outros fins aos produtos da agricultura familiar.
Bahia, terra da agricultura familiar!
Josias Gomes – Deputado Federal do PT/Bahia licenciado e atualmente titular da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
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